Местоположение:
  • Введите 2 или больше символов

Автоматическая коптильня

40000 ₽
Автоматическая коптильня
Контакты
Город
Красноярск
Описание
Время готовить гарантироно здоровую еду самим, без химических ароматизаторов и красителей. По настоящему экологически чистая коптильня, предназначенная для мелкосерийного и домашнего приготовления колбас, мясных деликатесов, рыбы, курицы, овощей. Краткая инструкция по применению. Подготовка продукта перед копчением. 1. Колбасу, сало, мясо, рыбу, сыр, овощи – готовим, маринуем, солим и тд по вкусу, главное не пересолить. 2. Вялим продукт развесив его в коптильни включив вентилятор, либо в холодильнике, либо на открытом воздухе. До состояния сухого продукта (не сушеного), иначе влажная поверхность при соприкосновении с дымом образует на продукте пленку и дым в в продукт не проникнет. Копчение. 3. Подключаем электропитание к коптильному аппарату. 4. Клавишей включаем воздушный компрессор. 5. Устанавливаем температуру терморегулятором • для горячего копчения 50-80°С, примерное время копчения 1-2 часа. • для холодного копчения 30°С, примерное время копчения 4-9 часов. • обязательно учитывайте температуру окружающей среды, если окружающая температура 20°С и выше, включать нагреватель не стоит. 6. Засыпаем опилки в генератор дыма до 3 см. до верхнего патрубка. Время тления опилок 2,55-4 часа – поэтому количеством ориентируемся на вид копчения (горячее/холодное копчение). 7. Разжигаем опилки газовой горелкой через нижний патрубок генератора, убеждаемся что дым начал поступать в камеру. Все дальше работает само и коптится пака не закончатся опилки. После того как закончатся опилки, при необходимости дальнейшего копчения. 1. Под нижнею затворку генератора дыма ставим емкость для золы. 2. Отодвигаем нижнею затворку генератора дыма и высыпаем золу в емкость. 3. Повторяем процедуру пп. 4 и 5, описанные выше. Обращаем ваше внимание !!! Генератор дыма в процессе работы нагревается, поэтому при манипуляциях c ним в обязательном порядке необходимо надеть строительные перчатки. Уважаемя друзья, так как вкусовые предпочтения у всех разные, единого рецепта копчения в принципе нет. В интернете множество рецептов и способов, поэтому дерзайте, экспериментируйте, творите.
Категория
Для дома и дачи
Тип
Другое
Узнать больше
В избранном
0
Просмотры
28
Размещено
22 июня 2023

40000 ₽